Diventare Consulente e Formatore HACCP

Corso di Formazione Professionale
Consulente HACCP


Diventare Consulente e Formatore HACCP
Audit HACCP

Conti Consulenze, organizza corsi di formazione per consulente e formatore HACCP. Il corso ha lo scopo di fornire tutte le conoscenze e gli strumenti nel campo di sicurezza alimentare per poter diventare un consulente e formatore HACCP professionista, una figura che opera in merito alla gestione delle produzioni alimentare, nelle piccole e grandi aziende del settore.

A chi è rivolto?

Il corso da Consulente e Formatore HACCP è rivolto in particolar modo a consulenti aziendali, professionisti agro-alimentari, operatori del settore agricolo, professionisti con esperienza nel settore e tecnici valutatori e laureandi o laureati in scienze e tecnologie alimentari, biologiche, scienze chimiche, agrarie e forestali e per coloro che sono in possesso di diploma in materie tecniche attinenti agli argomenti trattati. Il corso nasce con l’obiettivo di:

  • avvicinare i Professionisti alla normativa fondamentale del settore della Sicurezza Alimentare;
  • far acquisire le conoscenze necessarie alla progettazione e gestione dei Piani di Autocontrollo Alimentare;
  • far acquisire le conoscenze del Codex Alimentarius, del Regolamento (CE) n. 178/2002 ed il Pacchetto Igiene con i suoi Regolamenti (CE) di riferimento.

Il Corso

Il corso viene svolto a Roma in due giornate, per un totale di 12 ore formative.
La sessione verrà chiusa al raggiungimento di 20 corsisti!

Programma del Corso

  • Quadro normativo: Regolamenti europei, decreti legislativi nazioni, delibere regionali;
  • Pericoli sanitari legati agli alimenti: pericolo microbiologico, biologico, chimico, fisico, allergeni;
  • Pre-requisiti operativi: GMP e GHP;
  • Sistema HACCP;
  • Raccolta e gestione della documentazione;
  • Allerta alimentare;
  • Reg. 1169/11 Etichette e conformità;
  • Verifica ispettiva HACCP;
  • Gestione delle non conformità;
  • Manuale di Autocontrollo;
  • Analisi dei rischi legati agli alimenti;
  • Casi Studio;
  • Discussione;
  • Test di validazione formazione.

Metodologia

Il ricco programma e la metodologia didattica garantisce l’acquisizione di tutte le competenze e gli strumenti necessari allo svolgimento di consulenza HACCP, di elaborazione ed aggiornamento continuo di Piani di Autocontrollo e della normativa in campo di sicurezza alimentare nelle attività.

Attestato

Per poter effettuare l’esame finale è necessario aver frequentato almeno il 90% delle ore previste. Il corso prevede il rilascio di un attestato con qualifica di “Consulente e Formatore HACCP” che certifica l'acquisizione degli argomenti trattati.

Relatore

Il corso è svolto dalla Dott.ssa Antonietta Focone, Consulente Aziendale, Tecnologo Alimentare nel Settore della Ristorazione Scolastica (Ispettore Food UL-CONAL, INTERTEK), attualmente si occupa di Sicurezza Alimentare per il Settore Agricolo, le Certificazioni Global Gap ed ISO 9001, Ristorazione collettiva e Formazione Alimentaristi.